Какой матрас выбрать жесткий или мягкий?

Когда человек решает купить кровать, одним из важных факторов при выборе будет продолжительность ее будущей службы. Для матраса этот фактор является не самым главным – чаще всего на матрас цена зависит от того, сколько пользы он будет приносить вашему здоровью. Существует целая категория матрасов – ортопедические, то есть рекомендованы к использованию врачами-ортопедами. Впрочем, эта категория товаров имеет немало отличий, например, существует широкий спектр матрасов, отличающихся по уровню мягкости:

  • Мягкие;
  • Полумягкие;
  • Твердые.

Мы расскажем, как сделать правильный выбор матрасов.

В каких случаях следует предпочесть твердым матрасам?

Твердые матрасы незаменимы для детей. Они помогают сформировать правильную осанку. Кроме того, такая поверхность не позволяет детям, которые спят, погрузившись лицом в подушку или матрас, ограничивать во время сна доступ кислорода в организм.

Твердые матрасы рекомендуют также для людей, страдающих от боли в спине. Это не является решением всех проблем, однако такой матрас облегчит состояние больного.

Зависит выбор матраса и от любимой позы во время сна. Те, кто спит на животе, оценят жесткий матрас, ведь спина не будет чрезмерно прогибаться и утром человек будет чувствовать себя значительно лучше, чем если бы он спал на мягкой поверхности.

Жесткие матрасы часто рекомендованы людям с избыточным весом, а также тем, кто регулярно получает большие физические нагрузки. Более мягкие матрасы под человеком с большим весом быстро деформируются и становятся неудобными.

Преимущества полумягких матрасов

Полумягкая поверхность матраса – идеальный способ профилактики заболеваний спины. Они поддерживают позвоночник в относительно ровном положении, удобные и упругие. Молодые и здоровые люди обязательно оценят такие матрасы.

Кому рекомендованы мягкие матрасы

Когда человек получает кровать на заказ, ему хочется, чтобы все было идеально. Существует немалый соблазн приобрести самую мягкую модель матраса. Но такое решение не приведет к большой радости, ведь когда матрас прогибается, прогибается и позвоночник. Связи пытаются вернуть позвоночнику естественное положение и в течение всего периода сна напрягаются. В результате человек утром чувствует себя уставшим.

Однако есть категория потребителей, которым рекомендованы именно мягкие матрасы. Прежде всего это люди преклонного возраста, которые имеют чрезвычайно хрупкие кости, а также худенькие люди.

Настоящим искусством является выбор матрасов на двуспальную кровать, особенно если у двух людей разные потребности. В таком случае можно положить рядом два разных матраса или использовать модель с независимыми блоками.

Наши менеджеры помогут выбрать и купить матрас, который удовлетворит любые требования. Отдыхайте с комфортом!