Выбираем размер матраса

     Купить ортопедический матрас не только выгодно, но и очень полезно. Вы только представьте, какое удовольствие вы получите, отдыхая на нем. Стоит сказать, что изделие данного типа прекрасно подходит для людей с проблемами опорно-двигательного аппарата. Именно он, при активном и даже постоянном использовании способен замедлять развитие болезней позвоночника. Об этом говорит и врачебная практика, и отзывы счастливых обладателей. Чтобы вы могли использовать данное изделие на полную, стоит знать, как выбрать его, чтобы служил верой и правдой. Давайте же определим какие соотношения матраса вам нужны, вплоть до длинны и ширины.

Виды размеров матраса

     Размеры изделий имеют самые различные соотношения и делятся на:

  1. Общий размер. Данный параметр позволяет нам подбить размер изделия под соотношения самой кровати. Сюда входит общие значения длины и ширины. Если же вы покупаете комфортабельный огромный ортопедический матрас, не забудьте померять проёмы в дверях. Как уже раньше говорилось, изделия ортопедического типа запрещено скручивать.
  2. Специальный размер. Данная характеристика подбивается уже под ваши предпочтения, цену и даже материалы. Сюда может входить рекомендованная врачом-ортопедом толщина. Вам стоит уточнять специальный размер не самого изделия, а его наполнителей и слоев.

Какие матрасы бывают по размеру?

     Статистика врачебной практики показывает, что универсальная толщина одного такого изделия – 15-18 см включительно. Купить матрас в спальню профессионалы рекомендуют длинной на 16-20 см меньше роста человека, который будет его использовать. А как, насчет супруги? Покупать ей отдельный на одну кровать? Чтобы точно это знать, мы рассмотрели существующие соотношения и готовы с вами поделиться самыми распространенными.

  • Односпальный ортопедический матрас. Значения его составляет 90х190 см – универсал или стандарт, по мнению специалистов. Также, длина может варьироваться и до 200 см. Для взрослого человека такие соотношения могут не подойти, а вот для детей или подростов просто идеальный вариант.
  • Полуторный 140х190 см. Именно он подойдет для одного взрослого человека. Свободы, чтобы покрутится хватает с лихвой. Вы можете быть целиком и полностью уверенны, что такие размеры подарят вам сладкий и полезный сон!
  • Двуспальный матрас 160х200 см. Идеальное соотношения для двуспальной кровати. Используя ортопедические матрасы такого размера двоим будет не только комфортно, но и удобно. Вам понравится!
  • Семейный. Размер составляет 180х200 см. если вы любите спать или просто отдыхать всей семьей – данный вид матраса для вас. Это и есть матрасы больших размеров. А может у вас есть маленькие детки? Смело берите их спать с собой. Такой матрас вместит всех и каждого. Очень удобно и практично!

Общие сведения по подбору

     Размеры матрасов для кроватей могут варьироваться. Также, вы можете заказать для себя матрас по индивидуальным размерам, подобранные из визуального, собственного опыта использования. Это, действительно, очень легко и удобно, тем более что этим занимаются, как сами интернет магазины, так и производители

     Матрасы ортопедические, размеры которых составляют от 60х120 до 70х140 идеально впишутся для детских кроваток. Размер матрасов для детей постарше нужно брать побольше. Обратите внимание, что наши чада растут не по дням, а по часам. Для них особенно важны ортопедические изделия. Не даром ведь говорят: «Береги, здоровье с молоду!»

     Ортопедический матрас может быть и круглым. Они, также делятся на маленькие, диаметром в 200 см, средние – 220 см и даже большие, размер которых составляет 230 см.