Тонкие матрацы – отличное решение для здорового сна на диванах

     Множество людей для отдыха использует диваны. И далеко не всегда они пригодны для здорового, полноценного сна. Покупка дополнительной кровати – не вариант. Особенно, если в доме или квартире нет для нее места. Возникает вопрос, можно ли приспособить диван для нормального сна. Технологи, создающие дополнительние тонкие матрасы, с уверенностью отвечают на него утвердительно.

Неровности дивана – не проблема

 матрас на диван    От ровности спальной поверхности зависит не только комфортный сон, но и здоровье позвоночника. Если ваш диван обладает неровностями, это не значит, что он непригоден для использования. То же самое касается излишне мягких и жестких поверхностей. При помощи матраса-топпера можно решить эту проблему. Его специальное строение позволяет достичь нескольких эффектов. Это:

  - выравнивание неровностей;

 - создание оптимального уровня жесткости;

 - повышение ортопедических свойств спального места.

     Дополнительные сферы использования тонких матрасов-топперов заключаются в том, что их можно:

 - брать с собой на дачу для обустройства резервного спального места;

 - применять во время спортивных занятий;

 - использовать как запасное и дополнительное спальное место.

     Таким образом, топпер являет собой «беспружинный надиванник» с широкой вариативностью использования.

Тонкие матрацы: разновидности

дополнительный матрас для дивана     Среди основных видов данной продукции находятся футоны и матро-ролл топперы. Футоны являются двухсторонними изделиями с разными по жесткости сторонами. С одной стороны они созданы из пенополиуретана либо латекса, а с другой имеют настил из кокосового волокна. Первая сторона более мягкая, вторая – жесткая.
     Матро-ролл топперы также имеют две стороны. Но эти тонкие матрасы примечательны еще и тем, что обладают структурой, которую можно скручивать без утери функций и качества. Вы можете взять матро-ролл топперы в дорогу. Стоит только скрутить матрас, зафиксировать ремешками и положить в багажник – и у вас уже есть резервное спальное место, куда бы вы ни поехали. Это отличный вариант для мини-путешествия на дачу или поездки в гости к родственникам, у которых недостает спальных мест. Если вы захватите с собой матрас топпер, то освободите хозяев от лишних хлопот.

Возможности изделий

     Ознакомившись с ассортиментом тонких матрасов на диван, вы увидите, что помимо двух вышеназванных групп изделий, есть множество их разновидностей. Покупатель выбирает то, что ему больше подойдет и может выбрать модели, придающие большую степень жесткости или мягкости спальному месту. Если на старом матраце при тактильном контакте слишком явно начинают чувствоваться пружины, тонкий матрас на диван устраняет это ощущение, сглаживая поверхность. Это же касается дискомфортных мест и перепадов на диване, возникших в результате несовершенной стыковки частей. Каждый клиент выбирает изделие с тем эффектом, в котором нуждается.

Характеристики тонких матрасов на диван

матрас топпер     Тонкие матрасы бывают односпальными и двуспальными. В линейке футонов есть модели разных размеров – чтобы клиент мог подобрать под свой диван. Если же ваш диван нестандартный, то специалисты компании «Матролюкс» создадут изделие на заказ с учетом пожеланий по размерам.
     Для вас важна высота матраса-топпера? Обратите внимание, что у линейки «матро-ролл» она стандартная и находится на показателе 6 см, а у футонов варьируется от 4 до 9 см. Если матрац нужен для регулирования уровня жесткости, необязательно выбирать 9-сантиметровый вариант. Но если нужно нейтрализовать ощущение пружин или неровности, выбирайте из принципа: «чем толще, тем лучше».
     Во время покупки тонких матрасов учтите их будущее использование. Для людей, любящих статичность и редко ездящих в гости с ночевкой либо на отдых, возможность скручивания несущественна. Но для тех, кто заинтересован в том, чтобы тонкий ортопедический матрас служил резервным спальным местом в поездках, стоит обратить внимание на эту характеристику. Структура линейки «матро-ролл» специально разработана так, чтобы скручивание проходило легко. Наполнитель таких тонких ортопедических матрасов не разрушается.
     Футоны скручиванию поддаются, но технология их пошива не предполагает возможности часто проводить эту процедуру. Но есть и такие модели футонов, которые нельзя скручивать из-за толстой кокосовой прослойки. Иначе на этих матрасах для диванов образуются заломы.

Наполнители

     Качество описываемых изделий в существенной мере зависит от их наполнителей. Основными из которых используются:

  • Пенополиуретан высокой плотности. Для материала характерны отличные влагопоглощение и теплопроводность. Матрасы для диванов с этим наполнителем безвредны с экологической точки зрения и гипоаллергенны. Важное их преимущество – доступная цена. Если вам нужен недорогой матрас для дивана, такой вариант приемлем.
  • Натуральный латекс. Это доведенный до состояния пены сок каучукового дерева. Пористая структура напоминает пчелиные соты и обеспечивает отличную терморегуляцию матраса для дивана.
  • Кокосовая койра. Состоит из волокон кокосового ореха. Материал обладает бактерицидными свойствами. Экологически чист. Отличается долговечностью и стойкостью к износу. Ортопедический матрас на диван с таким наполнителем прослужит долго и создаст требуемую жесткость. Покупка матраца на диван с данным наполнителем выгодна и рациональна.
  • Термоволокно. Материал обладает стойкостью к деформациям, упругостью, удобством. Отлично хранит тепло. Купить тонкий матрас на диван с таким наполнителем – отличная идея!
  • Memory foam или искусственный пенополиуретан с вискоэластичними свойствами. Материал разработали специалисты NASA, используя его в отрасли космических полетов. Позже он начал широко применяться в ортопедической отрасли медицины. Купить матрас на диван с таким наполнителем будет отменным решением для множества людей с проблемами позвоночника. Химические добавки в материале направлены на повышение вязкости и плотности. Дословно название переводится как «пена памяти» и свидетельствует о том, что Memory foam принимает форму контуров тела. Приобрести тонкий матрас на диван с такими свойствами – это повысить собственный комфорт.
  • Спанбонд. Материал добывается путем расплава полимера. Он устойчив к воздействиям влаги, удобен, долговечен.
  • Пена OxigenFoam. Имеет отличные свойства терморегуляции, упруга. Не впитывает влагу и не задерживает запахи.

Какой из тонких матрасов на диван покупать?

     Выбор ортопедических матрасов огромен. Не имея специализированных знаний, легко растеряться. Но специалисты магазина «Матролюкс» с радостью придут на помощь и подскажут модель, которая будет отвечать вашим требованиям!