Что такое пружинный блок «Боннель»

История возникновения пружинного блока «Бонель»

     Впервые пружинный блок появился в 1857 году , в стульях и креслах и только после получения патента в 1865 году началось развитие пружинных матрасов, которое длится до сегодняшних дней. За это время он приобрел множество отличных качеств: стал очень надежным, абсолютно бесшумным, большой срок службы и при всем этом имеет недорогую стоимость.

Строение пружинного блока «Бонель»

     Все пружины имеют двух конусную форму спиральных пружин(5-ти витковые), шире у основания и уже в центре, благодаря этому исчезла проблема соприкосновения между витками, а в месте с ней скрип и трение, каждая из них изготовлена с проволоки (закаленной стали толщина пересечения которой 1,6 1,8 2,0 2,2 мм), абсолютно все пружины скреплены между собою специальными замками чтобы придать больше жесткости.

     Исчезли проблемы со смещением пружин, выкручиванием, «не играют» между собою, как это бывало раньше от недостаточного скрепления между собою или у независимых пружинных блоков.

Ортопедический эффект.

     Максимальный ортопедический эффект с данным пружинным блоком можно достичь, если матрас будет жестким, так как при этом пружины максимально примут форму Вашего тела. У более мягкого при надавливании весом на одну пружину (пружины соединены между собою) вместе с ней опускаются и соседние, после чего ортопедическим он уже не является.

Возрастная категория

Ограничений по возрасту никаких нет.

Минусы пружинного блока «Бонель»

     Иногда для экономии производители делают 4-х витковые пружины, но это плохо влияет на ортопедический эффект и срок службы. В редких случаях, через несколько лет эксплуатации пружины начинают поскрипивать. Ну и основная проблема это разница с независимым пружинным блоком, а именно соединение пружин друг с другом.

Производство

     После появления независимых пружинных блоков, их производство постепенно уменьшается, но полностью с рынка не уходит, из-за невысокой стоимости изготовления. Станы изготовители – Белоруссия и многие Западные фирмы.

Совет при выборе пружинного блока

     Если вы решили остановиться на этом пружинном блоке, то приобретайте жесткий матрас. Количество витков пружины должно ровняться пяти. Ведь самое главное это здоровый сон!