Ортопедические матрасы из кокосовой койры

Ортопедические матрасы из кокосовой койры: плюсы и минусы

     Комфортное и правильно подобранное спальное место – это залог здорового сна, который в свою очередь позволяет нам чувствовать себя полными энергии на протяжении всего дня. Именно поэтому стоит выбирать ортопедический матрас со всей серьезностью.

     Одним из наиболее популярных материалов, которые используют в качестве наполнителя является кокосовая койра. Это натуральный материал, который получают из волокон кокосового ореха. Его главное достоинство - отличный ортопедический эффект, что позволяет создавать из него лучшие ортопедические матрасы, как для взрослых, так и для детей от самого рождения.
Наиболее ответственный выбор лежит на нас при покупке матраса для новорожденного ребенка. Ведь он станет не просто залогом хорошего сна и бодрого дня, но и правильно развития позвоночника малыша. Многие молодые родители, пытаясь угодить малышке, хотят использовать для него наиболее мягкую и комфортную кроватку, впоследствии, позвоночник искривляется и развивается не правильно. Это может стать причиной множества проблем в будущем вашего крохи.

     Не стоит уменьшать и ответственность выбора ортопедического матраса для взрослых. Сегодня на рынке есть большое количество дешевых подделок под грифом «ортопедический», которые вместо избавления вас от проблем – значительно усиливают их. Чтобы с рождения сделать сон малыша, не только комфортным, но и здоровым, обеспечив правильное развитие позвоночника, обратите внимание на матрасы из кокосовой койры.

Свойства данного натурального материала

     Волокна кокосового ореха при специальной обработке становятся известной нам кокосовой койрой. При чем, не нужно думать, что для переработки используются химикаты, это не так. Это натуральный материал, и даже латекс, которым его обрабатывают для защиты от гниения и придания эластичности, используется только натуральный.

     Следующим этапом является превращение кокосовой койры в специальные плиты, из которых в дальнейшем мы получаем ортопедические матрасы. Этот материал не зря такой популярный у производителей всего мира, у него отличные эксплуатационные свойства, а точнее:

  • 100% натуральный материал, который полностью безопасен для здоровья. Она не испаряет токсины или любые другие вредные компоненты;
  • гипоаллергенность – ее могут смело выбирать люди, страдающие аллергией, она не вызывает никаких аллергических реакций;
  • этот материал не гниет, сохраняя свои свойства даже в условиях с повышенной влажностью, не выдавая посторонних запахов, что особенно важно для моделей в детскую кроватку;
  • не впитывает запахи и не меняет свойства при внешних воздействиях;
  • антибактериальный эффект – это природный материал, в котором не могут жить клещи и образовываться микроорганизмы. Это очень важно для людей с аллергией, детей и для любого из нас;
  • природная гибкость, обеспеченная благодаря содержанию натурального полимера;
  •  долговечность. Как мы уже писали выше, койра не гниет, не разлагается и не реагирует на влияние влаги и других факторов, что делает ее срок службы максимально долгим.

     Учитывая все эти преимущества кокосовой койры, можно смело сказать, что это отличный материал для производства ортопедической продукции. Из него получаются лучшие модели для детей от рождения, а также для взрослых. При этом часто его комбинируют с другими наполнителями, делая двусторонние модели и т.д.

Процесс изготовления кокосовой койры

      Для того чтобы убедить вас, что в этом природном материале нет никаких примесей химии, мы расскажем, как его получают. И начинается все естественно со сбора сырья, а именно созревших кокосовых орехов. Одна пальма может в год родить около 100 плодов, которые имеют толстое волокнистое покрытие. Если вы представляете кокос, который продают на рынке или в магазинах, то это уже очищенный орех, так как защитная оболочка из волокон снимается сразу после сбора плодов.

     Следующий этап – вымачивание орехов, его делают в пресной или морской воде. Это наиболее продолжительный процесс, который в зависимости от зрелости плода может занять от полторы до десяти месяцев. И только после этого орехи очищают от кокосового волокна и отправляют его на сушку. Обратите внимание, что процесс обдирания кокосов в большинстве случаев выполняют вручную.

     Как вы уже поняли, дальше идет сушка, ведь из волокна должна уйти вся влага. Именно на этом этапе происходит еще один важный процесс – сортировка. Волокна тщательно вычесывают и складывают по длине. Все же после сушки, волокна проходят дополнительную сортировку, для производства плит, используемых в матрасах, подходят только короткие и тонкие волокна. Они попадают к производителю в небольших тюках, которые похожи на сено.

     Латексная обработка – это следующий немаловажный этап. При этом используется только натуральный латекс, без каких-либо примесей. Для этого полученное в тюках волокно обрабатывается латексом, и скатывается в блоки и плиты, готовые к использованию на производстве матрасов и других ортопедических изделий.

     Латексированная койра считается лучшим решением для матрасов и не только, так как обладает отменными ортопедическими свойствами. Благодаря латексу материал более прочный, гибкий и долговечный. Обратите внимание, чем выше содержание латекса, тем ниже жесткость матраса.
Дальнейший результат зависит уже от производителя ортопедической продукции. Как и на любом другом производстве, если он будет придерживаться технологии и использовать современное оборудование, то к покупателю попадет прочный и надежный продукт. А нарушая технологию, можно получить слишком мягкие и недолговечные матрасы. Именно поэтому наш интернет-магазин Матролюкс всегда предлагает вам продукцию, которая гарантирует вам качество и долговечность.

     Важно! Матрасы, где использована кокосовая койра светлого цвета, лучше не покупать. Она изготовлена из недозрелых плодов. Из-за этого эксплуатационные и ортопедические свойства данной продукции значительно ниже.

Основные плюсы койры из кокоса

    Наверное, наиболее важными плюсами являются антибактериальный эффект и то, что она не гниет, а это избавляет материал от болезнетворных бактерий, защищает от аллергии, продлевает срок службы. Все это вместе делает этот природный материал отличным решением для производства детских ортопедических матрасов.
     Очень часто люди просыпаются уже с усталостью, болью в спине, онемелостью конечностей и не только, а причиной всему этому может быть неудобный матрас. Поэтому, выбирая спальное место, стоит обратить внимание на такой наполнитель, как кокосовая койра. С помощью данного наполнителя матрас будет достаточно жестким, даря идеальные условия для отдыха и здорового сна. Кроме того вы можете комбинировать его с другими наполнителями, тем самым подбирая для себя максимально комфортный и качественный ортопедический матрас.

Минусы наполнителя из кокосовой койры

     Главным недостатком этого материала является высокая цена. Кокосовая койра действительно дорогостоящий материал, ведь на него большой спрос, а процесс производства достаточно долгий (иногда занимает целый год). Именно это стало причиной высокой стоимости такого типа продукции. Но, как мы уже писали выше, можно купить матрас с комбинированными наполнителями, тогда цена будет более доступной, а качество останется высоким.

Выбираем ортопедический матрас с кокосовой койрой

     Увы, не все современные производители ортопедической продукции добросовестно относятся к своему делу, именно поэтому на рынке есть огромное количество низкокачественной продукции, которая не заслуживает похвалы. Это связанно с экономией, ведь все хотят максимально удешевить производство, для чего используют низкосортную иглопробивную кокосовую койру. Ее изготавливают с помощью пришивания тонкого слоя кокосовой койры к разным основаниям. Результат – некачественный материал, который отдаленно напоминает волокна кокоса.

     Иглопробивная койра имеет много недостатков и не стоит потраченных денег, даже если сума небольшая. Она имеет очень низкий срок годности, легко крошится и ломается, а ее ортопедические свойства вообще не доказаны. Поэтому не стоит экономить таким образом. Если ваш бюджет ограничен, лучше обратитесь к консультантам магазина Матролюкс и они подберут вам качественный бюджетный вариант.

Сертифицированная продукция – гарантия качества

     Никогда не стыдитесь спрашивать у продавцов сертификаты на продукцию, которая вас заинтересовала. Если они отказываются показывать их или говорят об отсутствии, то лучше покинуть данный магазин. В интернет-магазине Матролюкс консультанты всегда с радостью предоставят вам все сертификаты, как на товары из кокосовой койры, так и на любые другие, заинтересовавшие вас.
     Если же говорить о торговых марках, то тут стоит отдать предпочтение надежным и проверенным производителям, для которых важны ваши отзывы. Компания Матролюкс готова предложить своим клиентам качественную, сертифицированную продукцию на любой вкус и кошелек. В ассортименте магазина есть модели из кокосовой койры, как для детей, так и для взрослых. Опытные консультанты помогут подобрать модель под потребности каждого клиента, учитывая состояние его здоровья и все пожелания.

     Обратите внимание, что боли в спине и онемение могут быть симптомами заболеваний, поэтому в первую очередь стоит обратиться к врачу. Кроме того при наличии проблем со здоровьем лучше всего подбирать ортопедический матрас соответственно рекомендациям врача-ортопеда.

Достоинства продукции из кокосовой койры и ее недостатки

     Стоит подвести итог, о том, какие есть плюсы и минусы данной продукции. Для начала отметим, что плюсов гораздо больше, что не может не радовать обладателей таких матрасов. Итак, плюсы:

  • отличный ортопедический эффект, хорошая поддержка всего тела, в том числе позвоночника;
  • гипоаллергенность;
  • антибактериальные свойства;
  • длительный срок службы;
  • отличные эксплуатационные свойства;
  • подходит людям от самого рождения и для любого возраста.

     Минус всего один – достаточно высокая цена. Но и здесь есть множество решений, о которых вам обязательно расскажут наши опытные консультанты.