Обзор ортопедических матрасов (отличия)

     Огромный ассортимент видов и типов изделий дает возможность покупателям выбрать то, что им нужно. С другой стороны, широкий выбор может и запутать покупателя. Не нужно пугаться. Сейчас мы целиком и полностью разберемся как, что и для чего. Таким образом, вы купите для себя максимально полезный ортопедический матрас, а ваш выбор будет осмысленным. Выбирайте для себя только полезные и качественные изделия, что сделают вашу жизнь проще, а здоровье крепче.

Виды ортопедических матрасов

     Их не так уж и много, так что, вы, с легкостью запомните их свойства и возможности.

  • Пружинный ортопедический матрас.

     Наиболее распространенный вид изделия. Отличается он эффективностью. Его можно разделить на две подкатегории:

  1. Независимая пружинная система. Используя такую систему, вы получите полноценный ортопедический эффект, во всей его красе. А все из-за отдельных пружин, что находятся на всей площади изделия. Их количество может достигать свыше 500 штук. Ортопедический матрас купить будет дороговато, но это того стоит. Когда вы ложитесь, давление равномерно распределяется на каждой пружине. Таким образом спина и все мышцы расслабляются, а позвоночник находится в правильном положении.
  2. Пружинные блоки Боннель. Такой ортопедический матрас состоит из зависимых между собой пружинных блоков. Да, он менее эффективный, от чего купить ортопедический матрас недорого вполне возможно и даже нужно!
  • Беспружинный ортопедический матрас

     Особенность его в наполнителях. Условно, также разделяются на природные и искусственные. Все достаточно просто: натуральный материал лучше, но искусственный более практичный. Вы найдете универсальные комбинированные типы. Например, вы встретите натуральную кокосовую койру в комбинации с искусственным латексом. Это придаст матрасу эластичности и жесткости.
     Стоит брать материал, что обладает большей практичностью: влагоустойчивостью, гипоаллергенностью. Это даст возможность продлить использование ортопедического матраса и, в случае ремонта, облегчить последний.

Типы жесткости, отличия и применение

     Также, ортопедический матрас делят на:

  1. Мягкий – для незначительного веса пользователя. Преимущественно выбирают их для пожилых людей. Он, особенно комфортный, но полезен не для всех.
  2. Жесткий – для людей со значительными отклонениями позвоночника от нормы. Дополнительно, он станет превентивным способом лечения для заболеваний спины.
  3. Средне-жесткий – универсальный вид, что подойдет для здоровых людей и деток. Обратите внимание, что жесткость – один из важных критериев выбора. Купить ортопедический матрас, отзывы которого положительны нужно. Но знайте: мнение и матрас индивидуальны!

Размер и варианты для детей

     Соотношения размеров – важный критерий для комфорта и удобного отдыха. Деткам, особенно до 3 лет, важно подобрать нужный размер. Для более простого выбора можно разделить размеры на общий и специальный. Общий – соотношения, которые представлены рынком и производителем. В свою очередь специальный размер – это ваши индивидуальные требования, которые реально осуществить отдельным заказом. В таком случае, даже форму можно выбрать и материалы набивки!

Также, разделяют матрасы на:

  • Одноместные. Ортопедический матрас размером в 80х190 см. Обратите внимание, что соотношения имеют диапазон в 10-20 см. Прекрасно подойдет для деток или для человека, рост которого не значителен.
  • Полуторный: от 140х190 см. Комфортный для одного взрослого человека.
  • Двуспальный ортопедический матрас – для всей семьи. Да, на нем даже с детками можно отдыхать!