Типы диванов MatroLuxe и механизмы их трансформации

механизмы трансформации диванов Матролюкс     Проблему организации пространства в квартире или в доме решают с помощью современной мебели. Но, к сожалению, далеко не каждый человек в нашем мире может позволить себе оборудовать полноценную спальную комнату. Если размеры квартиры этого не позволяют – тогда идеальным решением становиться раскладной диван. Он не только позволяет с легкостью сэкономить место, но и подарить настоящее наслаждение от комфортного и здорового сна. Также, в таких диванах очень легко хранить постельное белье или не нужные, для каждодневного использования, товары.
     На рынке производители предлагают большой выбор разных диванов, которые обладают специальными механизмами трансформации. Именно от них зависит расположение мебели в доме, и легкость ее использования в быту. Компания Матролюкс предлагает диваны в разных комплектациях, на любой вкус.

Виды раскладных диванов

     Все диваны Матролюкс можно условно разделить на три группы, в зависимости от механизмов раскладывания, а именно:

  •  Разворачивающие;
  •  Выкатные;
  •  Раскладывающие.

     Каждый из них имеет свои уникальные характеристики, которые собственно и влияют на популярность и востребованность на рынке. Рассмотрим их подробнее.

Диваны выкатные

схема раскладывания дивана еврокнижкасхема раскладывания дивана дельфин

     Такие модели являются самым прочными, так как рассчитаны на частые трансформации. Процесс раскладки дивана простой – нужно потянуть за потайной ремешок и вся конструкция раскладывается. Среди плюсов можно отметить надежность, компактность, большое спальное место. Минусом такого дивана является только высота спального места, которая может быть намного ниже, чем обычно. Самими популярными моделями данного вида трансформации можно считать:

  1.  Диван еврокнижка. На рынке это самая ходовая мебель. Механизм простой – спинку забрасывают на пустое место от отодвинутого сиденья. Главная проблема модели – жесткая спинка. Поэтому производители, чтобы сгладить такой нюанс, добавляют к дивану подушки;
  2.  Дельфин. Здесь часть спального места находиться в коробе конструкции. При раскладывании его нужно вытянуть и поднять. В принципе, ничего сложного здесь также нет.

Раскладывающиеся диваны

схема раскладывания дивана клик-кляксхема раскладывания дивана книжка     Раскладной диван данного типа отлично подойдет для ежедневного сна, также славиться долговечностью, практичностью и удобством. Популярные виды:

  1.  Диван клик-кляк. Такую мебель не рекомендуют ставить под стену, так как придется каждый раз ее отодвигать, при трансформации. Сама же процедура имеет некоторые сложности, поэтому справиться может только взрослый человек. Нужно поднять две части и повернуть их до определенного щелка. Он обозначает, что части в нужной позиции и можно диван раскладывать;
  2.  Книжка. Система аналогична модели клик-кляк, только вот у предыдущего варианта есть еще позиция релакс, а здесь только две – сидя и лежа.

Разворачивающиеся диваны

схема раскладывания дивана аккордеон     Диван аккордеон. Популярная модель, разложить которую можно с помощью одного движения. Нужно потянуть на себя слегка приподнятое сидение. Система напоминает музыкальный инструмент, поэтому и имеет такое название. Спальное место на диванах аккордеон будет ровным. Среди явных преимуществ данной модели можно выделить:

  •  легкость использования;
  •  удобное место для здорового сна;
  •  надежность конструкции, которая отлично подходит для ежедневного использования. Если конструкция выйдет из строя – стоимость замены механизма не сильно ударит по кошельку;
  •  занимает мало места в сложенном виде, что отлично подходит для малогабаритных помещений и детских комнат;
  •  есть места для хранения вещей;
  •  доступ к ящику в любое время, даже если диван в собранном виде;
  •  конструкцию можно устанавливать плотно к стене, так как для трансформации дополнительное место не понадобиться;
  •  легкость ухода. Все элементы такой конструкции покрыты специальными чехлами. Их очень легко чистить, а если будет необходимость, то можно и заменить на другие. Так и интерьер помещения легко обновить;
  •  доступная цена, учитывая технические характеристики.


схема раскладывания дивана мералат     Диваны мералат. Еще одно название системы – французская раскладушка. Перед раскладыванием конструкции необходимо убрать все подушки и подлокотники. Это можно считать недостатком, так как нужно искать место для сиденья в квартире. Но с другой стороны, в этой модели само сидение достаточно прочное и упругое, поэтому и сохраняет свои первоначальные свойства на протяжении долгого периода времени.
 схема раскладывания дивана седафлекс    Седафлекс или американская раскладушка. В этом случае диван раскладывается в два движения. Спальное место получается перпендикулярно самой спинке конструкции. Внутри каркаса спрятан сам матрас. Сиденье подымается за спрятанную ручку и раскрывает конструкцию, опирая ее на ножки. Матрас здесь цельный, поэтому он обеспечивает комфорт во время сна. Американская раскладушка – это ортопедический диван, который отлично подходит для использования каждый день.

     Любые раскладные диваны имеют свои плюсы и минусы, поэтому выбор должен быть только индивидуальным. Покупать качественные диваны во Львове лучше у проверенных производителей, тогда гарантировано можно приобрести идеальную модель.

выкатной механиз дивана