“ Чорна П’ятниця на Матраци та Ліжка” –15% на все! Лише до кінця дня 26.11.2017.

Какие они матрасы для детей?

     Чтобы всегда чувствовать себя свежим и бодрым, нужно не только выспаться, но и отдохнуть комфортно. А что говорить про детей? Какие им нужны для этого условия. Однозначно, только самые лучшие и полезные. Именно поэтому многие родители, с самого маленького возраста ребенка уже стараются купить ортопедический матрас недорого! Обратите внимание, что покупка такого рода исключит развитие болезней опорно-двигательного аппарата даже у младенцев и обеспечит достойную профилактику. Берегите здоровье смолоду. Хватит экономить на здоровье детей.

Возраст и матрас

     Очень важный критерий, а информация о способе выбора передается по наследству. Да, у каждого различного подход. Как бы там ни было стоит придерживаться обязательных правил и выбор ортопедического матраса станет проще и доступнее.
     Для ребенка важен комфорт в первую очередь. Конечно, он способствует крепкому сну, но если жесткость подводит, то ждите неприятностей с позвоночником. Врачи-ортопеды настаивают, что толщина изделия должна быть не больше 3-5 см. Обратите внимание, что для разных возрастных групп, вам следует выбирать недорогие ортопедические матрасы, но при этом качественные.
     Детям, как до 3, так и после трех лет обязательно покупать натуральные ортопедические матрасы. Это поможет устранить аллергию и положительно повлиять на развитие иммунитета. Более старшим деткам разрешается спать на матрасах средне-жестких и более эластичных. Это и не удивительно. Они же растут по часам, и костная ткань укрепляется с каждым днем! Никакой ваты или поролона. Данные материалы не подойдут для ребенка, так как быстро приходят в негодность и теряют упругость.

Обязательно для детей только ортопедический?

     Статистика говорит, что большая часть покупок таких изделий совершается заботливыми родителями. Конечно! И врачи говорят, и специалисты рекомендуют. Весь секрет в том, что ортопедический матрас принимает форму, прямо пропорциональной весу и телосложению ребенка. Таким образом тело принимает единственно правильную форму. С позвоночника снимается напряжение и все тело расслабляется!
     Активное использование такого изделия положительно влияет на осанку и препятствует отклонениям и даже заболеваниям! Купить ортопедический матрас нужно не только для здоровых деток и их развития. Если ваше чадо имеет дискомфорт и боли в спине. Обратитесь к врачу и не затягивайте с приобретением матраса.

Какой матрас лучше?

      Сложный вопрос, так как все индивидуально. Прежде, чем делать покупку посоветуйтесь с врачом и специалистами. Вам стоит знать, что бывают матрасы с пружинными блоками, что делятся на зависимые и независимые, и вообще без пружин – только наполнитель! Выбираете что лучше? Тогда учтите данные критерии:

  • Долговечность. Берите крупный размер, то чтобы ребенку было удобно. Пружинный матрас можно использовать порядком 10 лет, с наполнителем – 15. Учтите, что все зависит от вашего ухода за матрасом.
  • Комфорт. Это понятие включает в себя сотню критериев. Но выбирайте золотую середину. Мягкий матрас удобнее, но средне-жесткий – полезнее. Выбирать уже вам!
  • Гипоаллергенность. Пусть ваше чадо развивается полноценно. Остальное доверьте изделию. Качественный ортопедический матрас имеет только натуральные материалы обивки.
  • Устойчивость к влаге. Это подойдет для маленьких деток. Если ортопедический матрас не обладает такими свойствами, то лучше с ним не связываться: окисление пружин, порча набивки. Это же прямая дорога к развитию вредных микробов!
  • Защита от пыли. Использование ортопедического матраса включает в себя возможность полной чистки. Чем качество выше, тем и защита от внешних факторов будет лучше. Учитывайте это при выборе!