Как выбрать детский матрас?

     Выбор матрасов в современных магазинах очень большой. И хотя большинство из них и называются ортопедическими, на самом деле являются обычными. Настоящий ортопедический матрас изготавливается под заказ и продается в специальных магазинах. Все остальные – матрасы с конструкцией, близкой к ортопедической. Они направлены не на лечение, а на профилактику заболевания. Если у ребенка проблемы с опорно-двигательным аппаратом, то в выборе матраса нужно консультироваться у специалиста. Тут нужен индивидуальный подход к каждой ситуации. Ведь даже банальный сколиоз имеет много разновидностей.
Если проблем с позвоночником у ребенка не выявлено, ортопеды рекомендуют приобретать полужесткий матрас, который хорошо поддерживает тело спящего человека.
     Комплекция малыша влияет на выбор матраса: детям худеньким подходит матрас помягче, полным – пожестче. Если матрас старый, некачественный, сильно прогибается под весом ребенка, то мышцы тела находятся в постоянном напряжении. Это может быть причиной возникновения боли либо сколиоза. Поэтому выбирать матрасы лучше из современных качественных материалов, изготовленных по новым технологиям.

     Выбрать правильный детский матрас во Львове поможет Вам интернет магазин матрасов Matroluxe.org.ua, который обладает большим выбором ортопедических матрасов как для детей так и для взрослых любых размеров. Покупая матрас в данном магазине Вы получаете качественный сервис, бесплатную доставку, а также проводится множество акций, что позволяют существенно сэкономить на покупке матраса.

Виды матрасов

Пружинные матрасы. Они бывают следующих видов:

  • Блок независимых пружин. Здесь каждая пружина помещена в отдельный чехол и независима от других. Таким образом, при прогибе матрас принимает форму тела.
  • Пружинный блок «боннель». Это устаревшая технология производства матраса, при которой пружины связаны с соседними проволочной спиралью. Такой матрас неполноценно поддерживает вес тела, продавливаясь практически всей своей площадью, и, значит, не подходит для сна.

 Беспружинные матрасы.

     Они не содержат в своей конструкции пружины, а в качестве наполнителя для их изготовления используются следующие материалы:Беспружинный детский матрас.

  • Кокосовая койра. Это натуральное волокно используется для более жестких матрасов. Для увеличения срока службы оно может пропитываться латексом или клеевой пропиткой, которая повышает вероятность развития аллергии, что важно при выборе изделия для детей-аллергиков. Для детей дошкольного возраста матрас из кокосовой койры будет слишком жесткий, поэтому более оптимальным вариантом станет изделие, сочетающее разные материалы.
  • Латекс. Такие матрасы долговечны, легко восстанавливают первоначальную форму, под весом ребенка принимают форму его тела. К тому же латексный наполнитель - гарантия отсутствия пылевых клещей. Натуральный латекс, получаемый из сока гевеи, может стать причиной аллергии. Искусственный - гипоаллергенный, это хороший вариант для малышей.
  • Искусственные наполнители (пенополиуретан, струтофайбер, меморикс). Экологичные, хорошо поддерживают форму тела спящего человека. Для детских матрасов используются очень редко.
  • Натуральные наполнители (волокно абаки, сизаль, конский волос, морские водоросли). Изготавливаются по современным технологиям, позволяющим сохранить все полезные свойства натурального сырья: экологичные, гигроскопичные, способствуют беспрепятственному воздухообмену. Поэтому такие матрасы отличаются высокой ценой. Изделия с натуральными наполнителями рекомендованы для детского сна, но с выбором матраса из конского волоса нужно быть осторожнее - есть риск появления аллергии.

Обивка матраса

     Материалы используемые в детских матрасах.Обивка может быть из различных материалов: натуральных, синтетических или смесовых. Для детских изделий отдают предпочтение натуральным тканям (хлопку либо овечьей шерсти). Однако такие матрасы быстро накапливают пыль и не подходят для аллергиков. Этим детям лучше подойдет обивка синтетической тканью или натуральной, но обработанной специальными растворами, отталкивающими пыль и не вызывающими аллергию (например, прорезиненный хлопок).

     В заключение стоит отметить, что правильный уход за матрасом продлит его срок службы и позволит сохранить здоровье ребенка. Для этого изделие стоит регулярно проветривать, пылесосить и переворачивать, меняя положение «ноги - голова», а также использовать наматрасник, который нужно стирать каждый месяц.
     Купить матрас во Львове с бесплатной доставкой по хорошей цене поможет Вам интернет магазин матрасов Matroluxe Львов.