Как правильно выбрать ортопедический матрас

     Все большую популярность с каждым годом приобретают ортопедические матрасы – причем некоторые воспринимают их как панацею от всех бед, а кто-то, вообще, считает все целебные свойства не более чем выдумкой. На самом же деле полезные свойства и, правда, имеют место быть, но какие и в каких ситуациях? В этом вопросе разобраться поможет врач.

Уберечь себя от остеохондроза

     Первое, что отмечают все без исключения врачи – это тот факт, что ото сна в неправильной позиции болезни развиться не могут, мы итак достаточно делаем для их появления во время бодрствования. Тогда зачем нужна ортопедическая постель? Дело в том, что именно она способна стать весьма эффективным началом лечения. При этом ортопедический матрас полезен будет очень многим – не только людям, страдающим заболеваниями опорно-двигательного аппарата, конечностей, позвоночника, суставов и костей.

     Если говорить об «взрослых» болезнях, нуждающихся в «ночном» лечении, то сегодня лидирующие позиции занимает остеохондроз. При этом очень часто за данным названием кроются болезни крайне серьезные, игнорирование течения которых приводит к очень неприятным последствиям. Важна правильная кровать для сна при нестабильности позвонков – она уменьшает нагрузку на позвоночник, обеспечивает полное обездвиживание и надежно фиксирует определенное положение тела во сне.

     Грыжа диска наверное самый распространенный во взрослом возрасте нарушение позвоночника.

     Как видите, надеяться, что матрас решит все ваши проблемы со здоровьем, по меньшей мере, глупо. Но вот то, что он может помочь в эффективном лечении – это факт.

     Грыжа межпозвоночного диска, которая выражается в болях в пояснице, иногда передающейся и на нижние конечности. При ущемлении нервного корешка человек испытывает сильнейшую боль, распространяющуюся от спины до ступней и заставляющую его принимать восне особую позу, что он делает исключительно для уменьшения болевых ощущений.

     Жесткая кровать будет не самым верным решением проблемы – лучше сделать свой выбор в пользу современного ортопедического матраса. Рекомендуют врачи лечебные матрасы подросткам – так во время сна растущий организм будет принимать правильное положение, хотя бы в некоторой мере устраняя искривления позвоночника.