“ Чорна П’ятниця на Матраци та Ліжка” –15% на все! Лише до кінця дня 26.11.2017.

Почему стоит покупать беспружинные матрасы

     Именно от качества сна зависит не только наше эмоциональное, но и физическое состояние. Ведь недостаток сна, бессонница, неправильное положение тела – все это может привести к болезненным ощущениям в суставах, спине, позвоночнике и даже к хронической головной боли. Поэтому покупка хорошей кровати с качественным матрасом является одним из важнейших вопросов. В этой статье мы выясним, почему стоит покупать беспружинные матрасы.

Ключевые преимущества ортопедических матрасов

беспружинный ортопедический матрас     Ортопедические матрасы способны повторять все контуры тела владельца, являются гипоаллергенными и долговечными. Благодаря разнообразным вариантам наполнителя, существует возможность выбора подходящей жесткости и покупки наиболее комфортной модели. Купить матрас с ортопедическими свойствами означает обеспечить телу полезное удобство.
     С такими матрасами нет никакого дискомфорта во время отдыха, а отсутствие в конструкции металлических деталей позволяет повысить практичность и намного уменьшить вес изделия. Также это способствует исключению любого электростатического и магнитного воздействия на организм. Стоит отметить, что чаще всего в роли наполнителя выступают только качественные материалы - как искусственные, так и натуральные. Это может быть пенополиуретан, койра, латекс и другие.
     Кроме того, к неоспоримым преимуществам беспружинных матрасов также стоит отнести отсутствие скрипов и скрежетов, что часто случается в пружинных матрасах. Особенно это важно для маленьких деток, которым для пробуждения будет достаточно и малейшего звука.

Главные особенности

     Как было сказано выше, от качества матраса может зависеть очень многое, а ортопедические матрасы часто рекомендуют в качестве профилактики множества заболеваний опорно-двигательной системы.
     Беспружинный матрас, который правильно подобран и имеет высокое качество, способен гарантировать: хороший ночной сон удобство во время дневного отдыха полное расслабление мышц и разгрузку позвоночника точное повторение рельефа человеческого тела. Такие ортопедические матрасы действительно помогут в борьбе с онемением мышц и способствуют активизации циркуляции крови. Они рекомендованы для использования в качестве терапии после серьезных травм.
     Если есть предпосылки к развитию заболеваний спины или поясницы, то ортопедические матрасы снижают вероятность дальнейшего их развития.

Основные моменты при выборе матраса

латекс     При покупке матраса нужно определиться с жесткостью. Существует "золотое" правило - чем старше человек, тем мягче должен быть матрас. Это связано с тем, что в детстве и юности наш скелет, а именно - позвоночник, очень активно развивается. Ему нужна поддержка, которую и может гарантировать беспружинный ортопедический матрас.
     Что касается материалов наполнителя, то искусственные компоненты - это не всегда плохо. Например, искусственный латекс лучше задерживает влагу, чем натуральный аналог. При этом оба варианта - гипоаллергенны и выделяются длительным сроком эксплуатации. В целом, большинство наполнителей гарантируют матрасу эластичность, влагоустойчивость, долговечность и обеспечивают необходимую вентиляцию.

Вывод

     Можно сказать, что выбор ортопедического матраса - сугубо индивидуален.
Главное, чтобы в процессе сна не возникало никакого дискомфорта и неприятных ощущений. А в магазинах и на рынке сейчас представлен широчайший выбор моделей – с разными размерами, жесткостью и вариантами наполнения. Поэтому важно выбрать качественный ортопедический матрас, который прослужит долго и позволит сохранить здоровье.